Всем хороши картофельные салаты, они сытные, вкусные и привычные нашему русскому человеку. Такие можно подать и на завтрак, и взять с собой на работу, и использовать в качестве гарнира к мясу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Бразильский картофельный салат
Продукты:
- 2 крупные картофелины,
- 3 средние моркови,
- 3 яйца,
- 1 пучок петрушки,
- 4 ломтика лимона,
- соль по вкусу.
Для заправки:
- 5 ст. л. майонеза,
- 0,5 ч. л. лимонного сока,
- молотый белый перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь тщательно промыть, отварить до готовности, около 25 минут, немного охладить, очистить и нарезать крупными кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить и крупно нарубить.
- Приготовить соус. В небольшой миске смешать майонез и лимонный сок, добавить белый перец по вкусу.
- Петрушку мелко нарубить. Выложить в миску яйца, картофель и морковь, заправить соусом, посолить, перемешать.
- При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!