Волшебный мир кулинарии

Буглама из баранины с луком — неимоверно вкусное блюдо!

Готовится блюдо в казане, в который слоями укладываются баранина и разнообразные овощи. В результате долгого томления на маленьком огне получается восхитительное, ароматное и сытное блюдо.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Буглама из баранины с луком

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, положить его в мультиварку, залить водой. Выставить режим «жарка на медленном огне», довести до кипения. затем слить воду, выложить мясо в дуршлаг, кастрюлю вымыть и высушить.
  2. Выставить режим «обжаривание». Налить масло, хорошенько его разогреть, обжарить лук саженец, до золотистой корочки, добавит очищенный от плодоножек и семян, сладкий перец и еще слегка обжарить.
  3. Очищенные от кожицы помидоры разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю. Уложить в кастрюлю мясо, залить вином и довести до кипения. заправить солью, перцем, добавить хмели-сунели и мелко нарубленную зелень.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой и выставить режим «высокое давление», выставить время 10 мин. и оставить вариться.
  5. Подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

фото

Exit mobile version