fbpx
  Блюда в мультиварке, Блюда из мяса, Вторые блюда        28 октября 2022        313         0

Буглама из баранины с луком — неимоверно вкусное блюдо!

Готовится блюдо в казане, в который слоями укладываются баранина и разнообразные овощи. В результате долгого томления на маленьком огне получается восхитительное, ароматное и сытное блюдо.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Буглама из баранины с луком

Продукты:

  • 1 кг. бараньей мякоти,
  • 1 бутылка белого сухого грузинского вина (750 мл.),
  • 10 шт. мелкого лука саженца,
  • 6 стручков сладкого перца,
  • 6 красных помидор,
  • 30 г. растительного масла,
  • соль,
  • перец черный, красный,
  • зелень петрушки, кинзы, душицы, сельдерея,
  • 1 ч. л. хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, положить его в мультиварку, залить водой. Выставить режим «жарка на медленном огне», довести до кипения. затем слить воду, выложить мясо в дуршлаг, кастрюлю вымыть и высушить.
  2. Выставить режим «обжаривание». Налить масло, хорошенько его разогреть, обжарить лук саженец, до золотистой корочки, добавит очищенный от плодоножек и семян, сладкий перец и еще слегка обжарить.
  3. Очищенные от кожицы помидоры разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю. Уложить в кастрюлю мясо, залить вином и довести до кипения. заправить солью, перцем, добавить хмели-сунели и мелко нарубленную зелень.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой и выставить режим «высокое давление», выставить время 10 мин. и оставить вариться.
  5. Подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading