Готовится блюдо в казане, в который слоями укладываются баранина и разнообразные овощи. В результате долгого томления на маленьком огне получается восхитительное, ароматное и сытное блюдо.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Буглама из баранины с луком
Продукты:
- 1 кг. бараньей мякоти,
- 1 бутылка белого сухого грузинского вина (750 мл.),
- 10 шт. мелкого лука саженца,
- 6 стручков сладкого перца,
- 6 красных помидор,
- 30 г. растительного масла,
- соль,
- перец черный, красный,
- зелень петрушки, кинзы, душицы, сельдерея,
- 1 ч. л. хмели-сунели.
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками, положить его в мультиварку, залить водой. Выставить режим «жарка на медленном огне», довести до кипения. затем слить воду, выложить мясо в дуршлаг, кастрюлю вымыть и высушить.
- Выставить режим «обжаривание». Налить масло, хорошенько его разогреть, обжарить лук саженец, до золотистой корочки, добавит очищенный от плодоножек и семян, сладкий перец и еще слегка обжарить.
- Очищенные от кожицы помидоры разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю. Уложить в кастрюлю мясо, залить вином и довести до кипения. заправить солью, перцем, добавить хмели-сунели и мелко нарубленную зелень.
- Закрыть кастрюлю крышкой и выставить режим «высокое давление», выставить время 10 мин. и оставить вариться.
- Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале