Волшебный мир кулинарии

Булочки для бургеров — нежные, мягкие, вкусные!

Классические булочки для бургеров приготовить в домашних условиях совсем несложно. Они получаются воздушными и мягкими, с аппетитной верхушкой, присыпанной кунжутом.

Булочки для бургеров

Продукты:

Для теста:
Для покрытия:

Приготовление:

  1. Мы используем сухие дрожжи, которые можем добавлять прямо в муку. Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры.
  2. Из указанных ингредиентов замесить тесто, вымешивать его около 10 минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  3. Разделить подошедшее тесто на 10-12 частей и сформировать булочки, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем.
  4. Булочки должны подходить в теплом месте 50 минут.
  5. Разогреть духовку до 225 градусов.
  6. Желток смешать с водой и молоком и смазать булочки, посыпать кунжутом, маком или семечками.
  7. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version