Классические булочки для бургеров приготовить в домашних условиях совсем несложно. Они получаются воздушными и мягкими, с аппетитной верхушкой, присыпанной кунжутом.
Булочки для бургеров
Продукты:
Для теста:
- 150 г. цельнозерновой муки (или хлебопекарной),
- 350 г. хлебопекарной пшеничной муки,
- 7 г. сухих дрожжей,
- 200 мл. теплой воды,
- 4 ст. л. молока,
- 82 мл. оливкового масла (растительного),
- 30 г. коричневого сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 1 яйцо.
Для покрытия:
- 1 желток,
- 2 ст. л. молока,
- 2 ст. л. воды,
- кунжут или мак для обсыпки.
Приготовление:
- Мы используем сухие дрожжи, которые можем добавлять прямо в муку. Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры.
- Из указанных ингредиентов замесить тесто, вымешивать его около 10 минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Разделить подошедшее тесто на 10-12 частей и сформировать булочки, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем.
- Булочки должны подходить в теплом месте 50 минут.
- Разогреть духовку до 225 градусов.
- Желток смешать с водой и молоком и смазать булочки, посыпать кунжутом, маком или семечками.
- Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!