fbpx
  Выпечка        15 мая 2022        35         0

Булочки для бургеров — нежные, мягкие, вкусные!

Классические булочки для бургеров приготовить в домашних условиях совсем несложно. Они получаются воздушными и мягкими, с аппетитной верхушкой, присыпанной кунжутом.

Булочки для бургеров

Продукты:

Для теста:
  • 150 г. цельнозерновой муки (или хлебопекарной),
  • 350 г. хлебопекарной пшеничной муки,
  • 7 г. сухих дрожжей,
  • 200 мл. теплой воды,
  • 4 ст. л. молока,
  • 82 мл. оливкового масла (растительного),
  • 30 г. коричневого сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 яйцо.
Для покрытия:
  • 1 желток,
  • 2 ст. л. молока,
  • 2 ст. л. воды,
  • кунжут или мак для обсыпки.

Приготовление:

  1. Мы используем сухие дрожжи, которые можем добавлять прямо в муку. Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры.
  2. Из указанных ингредиентов замесить тесто, вымешивать его около 10 минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  3. Разделить подошедшее тесто на 10-12 частей и сформировать булочки, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем.
  4. Булочки должны подходить в теплом месте 50 минут.
  5. Разогреть духовку до 225 градусов.
  6. Желток смешать с водой и молоком и смазать булочки, посыпать кунжутом, маком или семечками.
  7. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.