Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой. Сам же процесс приготовления буженины достаточно прост, а тепловая обработка вообще не требует вашего внимания.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Буженина из свинины в духовке
Продукты:
- свиная вырезка,
- соль,
- молотый мускатный орех,
- чеснок.
Приготовление:
- Свиную вырезку с небольшим слоем жира натереть смесью соли, мускатного ореха, измельченного чеснока и запекать в духовке до золотистого цвета.
- Затем убавить нагрев и довести буженину до полной готовности, часто поливая образующимся соком.
- Готовность можно определить, проколов мясо поварской иглой: если сок прозрачный — блюдо готово. Общее время приготовления от 1,5 до 2,5 часа — в зависимости от размера окорока или вырезки.
- Подавать буженину с хреном.
- Гарнировать блюдо свежими огурцами и помидорами, мочеными брусникой и райскими яблочками, сладким перцем, украсить цветками из помидоров, зеленью петрушки и укропа.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!