Волшебный мир кулинарии

Чечевичный паштет — это отличный белковый перекус!

Приготовьте вкусный и сытный чечевичный паштет — на его приготовление потребуется чуть более получаса. Это отличный белковый перекус (паштет из чечевицы мажьте на хлеб).

Питательный чечевичный паштет

Продукты:

Приготовление:

  1. Чечевицу предварительно стоит замочить на ночь в холодной воде. После этого её можно даже не варить (по желанию).
  2. Морковь натереть на терке, обжарить или потушить на сковороде.
  3. Чечевицу (можно взять и сырую, замоченную на ночь) измельчить в блендере и смешать с морковью, добавить сливочное масло. Можно перемолоть до однородного состояния или оставить кусочки чечевицы – кому как нравится.
  4. Такой паштет из чечевицы хорошо хранится в холодильнике.
  5. Его можно подавать к каше или просто мазать во время обеда на хлеб.
Если вы хотите приготовить паштет из отваренной красной чечевицы, то ее можно замочить на час либо вообще не замачивать.

Приятного аппетита!

 

источник

Exit mobile version