Приготовьте вкусный и сытный чечевичный паштет — на его приготовление потребуется чуть более получаса. Это отличный белковый перекус (паштет из чечевицы мажьте на хлеб).
Питательный чечевичный паштет
Продукты:
- стакан чечевицы,
- одна морковь среднего размера,
- 70-100 г. сливочного масла,
- соль по вкусу,
- специи по желанию.
Приготовление:
- Чечевицу предварительно стоит замочить на ночь в холодной воде. После этого её можно даже не варить (по желанию).
- Морковь натереть на терке, обжарить или потушить на сковороде.
- Чечевицу (можно взять и сырую, замоченную на ночь) измельчить в блендере и смешать с морковью, добавить сливочное масло. Можно перемолоть до однородного состояния или оставить кусочки чечевицы – кому как нравится.
- Такой паштет из чечевицы хорошо хранится в холодильнике.
- Его можно подавать к каше или просто мазать во время обеда на хлеб.
Если вы хотите приготовить паштет из отваренной красной чечевицы, то ее можно замочить на час либо вообще не замачивать.
Приятного аппетита!