fbpx
  Закуски        23 января 2017        3221         0

Чечевичный паштет — это отличный белковый перекус!

Приготовьте вкусный и сытный чечевичный паштет — на его приготовление потребуется чуть более получаса. Это отличный белковый перекус (паштет из чечевицы мажьте на хлеб).

Питательный чечевичный паштет

Продукты:

  • стакан чечевицы,
  • одна морковь среднего размера,
  • 70-100 г. сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • специи по желанию.

Приготовление:

  1. Чечевицу предварительно стоит замочить на ночь в холодной воде. После этого её можно даже не варить (по желанию).
  2. Морковь натереть на терке, обжарить или потушить на сковороде.
  3. Чечевицу (можно взять и сырую, замоченную на ночь) измельчить в блендере и смешать с морковью, добавить сливочное масло. Можно перемолоть до однородного состояния или оставить кусочки чечевицы – кому как нравится.
  4. Такой паштет из чечевицы хорошо хранится в холодильнике.
  5. Его можно подавать к каше или просто мазать во время обеда на хлеб.
Если вы хотите приготовить паштет из отваренной красной чечевицы, то ее можно замочить на час либо вообще не замачивать.

Приятного аппетита!

 

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше