Если любите остренькое — то будет самое то!!!
Чечевица с чили, имбирем и томатами
Продукты:
- 200 г. чечевицы (зеленая),
- 1 красная луковица,
- 3–4 мясистых томата,
- 2–3 зубчика чеснока,
- 3–4 ст. л. оливкового масла,
- корень имбиря,
- 1 перчик чили,
- 1 ч. л. куркумы,
- 1 ч. л. карри,
- 120 мл. кокосовых сливок (или обычных),
- кинза,
- соль и молотый черный перец.
Приготовление:
- Чечевицу отварить до готовности.
- В сковороде или сотейнике нагреть масло. Обжарить до мягкости измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанный чили и натертый имбирь. Через пару минут выложить к овощам нарезанные кубиками томаты. Тушить 5–7 минут. Добавить карри и куркуму, посолить, поперчить и перемешать.
- Влить сливки и довести до кипения. Добавить чечевицу и перемешать. Прогреть и можно подавать, украсив измельченной зеленью кинзы.
Зеленая чечевица хорошо сохраняет структуру, поэтому идеально подходит для салатов или в качестве гарнира. Красная чечевица более нежная, быстро готовится, и я рекомендую ее для супов, пюре или постных намазок. Если любите восточную кухню – смело добавляйте кумин, чили и кориандр.
Приятного аппетита!