Волшебный мир кулинарии

Чечевица с чили, имбирем и томатами — сказочно ароматное блюдо!

Если любите остренькое — то будет самое то!!!

Чечевица с чили, имбирем и томатами

Продукты:

Приготовление:

  1. Чечевицу отварить до готовности.
  2. В сковороде или сотейнике нагреть масло. Обжарить до мягкости измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанный чили и натертый имбирь. Через пару минут выложить к овощам нарезанные кубиками томаты. Тушить 5–7 минут. Добавить карри и куркуму, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Влить сливки и довести до кипения. Добавить чечевицу и перемешать. Прогреть и можно подавать, украсив измельченной зеленью кинзы.
Зеленая чечевица хорошо сохраняет структуру, поэтому идеально подходит для салатов или в качестве гарнира. Красная чечевица более нежная, быстро готовится, и я рекомендую ее для супов, пюре или постных намазок. Если любите восточную кухню – смело добавляйте кумин, чили и кориандр.

Приятного аппетита!

источник

 

Exit mobile version