fbpx
  Вторые блюда        02 мая 2022        431         0

Чечевица с чили, имбирем и томатами — сказочно ароматное блюдо!

Если любите остренькое — то будет самое то!!!

Чечевица с чили, имбирем и томатами

Продукты:

  • 200 г. чечевицы (зеленая),
  • 1 красная луковица,
  • 3–4 мясистых томата,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 3–4 ст. л. оливкового масла,
  • корень имбиря,
  • 1 перчик чили,
  • 1 ч. л. куркумы,
  • 1 ч. л. карри,
  • 120 мл. кокосовых сливок (или обычных),
  • кинза,
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Чечевицу отварить до готовности.
  2. В сковороде или сотейнике нагреть масло. Обжарить до мягкости измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанный чили и натертый имбирь. Через пару минут выложить к овощам нарезанные кубиками томаты. Тушить 5–7 минут. Добавить карри и куркуму, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Влить сливки и довести до кипения. Добавить чечевицу и перемешать. Прогреть и можно подавать, украсив измельченной зеленью кинзы.
Зеленая чечевица хорошо сохраняет структуру, поэтому идеально подходит для салатов или в качестве гарнира. Красная чечевица более нежная, быстро готовится, и я рекомендую ее для супов, пюре или постных намазок. Если любите восточную кухню – смело добавляйте кумин, чили и кориандр.

Приятного аппетита!

источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading