Волшебный мир кулинарии

Черничные булочки с маком — очень вкусные и ароматные!

Черничные булочки с маком

Продукты:

Для теста:
Для начинки:

Приготовление:

  1. Тесто: Приготовьте тесто перед сном. Смешайте 250 г. муки с сахаром, солью, дрожжами и растительным маслом. Влейте подогретое теплое молоко и перемешайте смесь. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой.
  2. Начинка: Очистите ягоды и смешайте все ингредиенты начинки в небольшой емкости.
  3. Извлеките миску с тестом из холодильника и поставьте на стол достичь комнатной температуры, на 30 минут.
  4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в овал толщиной 4–5 мм. Равномерно распределите начинку по поверхности теста и скатайте тесто в плотный рулет по длинной стороне.
  5. Полученный рулет разрежьте на шайбы шириной 6–7 см.
  6. Выложите заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте булочки полотенцем и поставьте в теплое место на 30–40 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С, смажьте булочки при помощи кондитерской кисти слегка взбитым яйцом и выпекайте 25–35 минут, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version