fbpx
  Выпечка        28 мая 2022        621         0

Черничные булочки с маком — очень вкусные и ароматные!

Черничные булочки с маком

Продукты:

Для теста:
  • мука — 350 г.,
  • молоко — 250 мл.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • дрожжи сухие — 11 г.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания).
Для начинки:
  • черника — 6 ст. л.,
  • клюква — 3 ст. л.,
  • мак — 5 ст. л.,
  • сахар — 100 г
  • кукурузный крахмал — 1. ст. л.

Приготовление:

  1. Тесто: Приготовьте тесто перед сном. Смешайте 250 г. муки с сахаром, солью, дрожжами и растительным маслом. Влейте подогретое теплое молоко и перемешайте смесь. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой.
  2. Начинка: Очистите ягоды и смешайте все ингредиенты начинки в небольшой емкости.
  3. Извлеките миску с тестом из холодильника и поставьте на стол достичь комнатной температуры, на 30 минут.
  4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в овал толщиной 4–5 мм. Равномерно распределите начинку по поверхности теста и скатайте тесто в плотный рулет по длинной стороне.
  5. Полученный рулет разрежьте на шайбы шириной 6–7 см.
  6. Выложите заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте булочки полотенцем и поставьте в теплое место на 30–40 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С, смажьте булочки при помощи кондитерской кисти слегка взбитым яйцом и выпекайте 25–35 минут, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше