Черничные булочки с маком
Продукты:
Для теста:
- мука — 350 г.,
- молоко — 250 мл.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — щепотка,
- дрожжи сухие — 11 г.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- яйцо — 1 шт. (для смазывания).
Для начинки:
- черника — 6 ст. л.,
- клюква — 3 ст. л.,
- мак — 5 ст. л.,
- сахар — 100 г
- кукурузный крахмал — 1. ст. л.
Приготовление:
- Тесто: Приготовьте тесто перед сном. Смешайте 250 г. муки с сахаром, солью, дрожжами и растительным маслом. Влейте подогретое теплое молоко и перемешайте смесь. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой.
- Начинка: Очистите ягоды и смешайте все ингредиенты начинки в небольшой емкости.
- Извлеките миску с тестом из холодильника и поставьте на стол достичь комнатной температуры, на 30 минут.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в овал толщиной 4–5 мм. Равномерно распределите начинку по поверхности теста и скатайте тесто в плотный рулет по длинной стороне.
- Полученный рулет разрежьте на шайбы шириной 6–7 см.
- Выложите заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте булочки полотенцем и поставьте в теплое место на 30–40 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °С, смажьте булочки при помощи кондитерской кисти слегка взбитым яйцом и выпекайте 25–35 минут, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!