Волшебный мир кулинарии

Датские «орешки» — быстрое и вкусное печенье!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Датские «орешки»

Продукты:

Начинка (по желанию):

Приготовление:

  1. Смешайте в миске яичные желтки, пахту и сливки.
  2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, соду, кардамон и муку, а также экстракт ванили.
  3. В третьей миске взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до плотных пиков.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
  5. Если готовите начинку, поместите ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите до мягкости яблок.
  6. Когда будете готовы печь «орешки», разогрейте форму для их выпечки до высокой температуры, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте немного растопленного масла в каждое углубление.
  7. Осторожно выложите жидкое тесто в каждое углубление так, чтобы оно не доходило до верха примерно на 2,5 см. Добавьте 1 ч. л. смеси начинки в середину каждого углубления, если используете ее. Оставьте готовиться несколько минут, затем с помощью вязальной спицы или палочки для еды осторожно переверните шарики, чтобы приготовить с другой стороны. Если вы выложите в углубления слишком много теста, возникнут сложности, но со временем вы приобретете навык.
  8. После обжарки с обеих сторон (это займет примерно 3-4 минуты на партию) поместите форму с «орешками» в разогретую духовку и доведите их до готовности.
  9. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с маленькой мисочкой малинового джема для макания.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version