fbpx
  Выпечка        03 ноября 2022        438         0

Датские «орешки» — быстрое и вкусное печенье!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Датские «орешки»

Продукты:

  • 3 яйца, отделить желтки от белков,
  • 300 мл. 1/4 стакана пахты,
  • 100 мл. 1/3 стакана очень жирных сливок,
  • 1 ст. л. мелкого сахара,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч. л. пищевой соды,
  • 1 ч. л. молотого кардамона,
  • 200 г. 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1 ч. л. экстракта ванили,
  • 50 г. 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла для смазывания сахарная пудра и малиновый джем для подачи.

Начинка (по желанию):

  • 2 яблока, очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать,
  • 25 г. 3/4 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ч. л. молотой корицы,
  • 50 г. 1/4 стакана сахара,
  • 1 ст. л. экстракта ванили,
  • форма для выпечки орешков.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске яичные желтки, пахту и сливки.
  2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, соду, кардамон и муку, а также экстракт ванили.
  3. В третьей миске взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до плотных пиков.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
  5. Если готовите начинку, поместите ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите до мягкости яблок.
  6. Когда будете готовы печь «орешки», разогрейте форму для их выпечки до высокой температуры, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте немного растопленного масла в каждое углубление.
  7. Осторожно выложите жидкое тесто в каждое углубление так, чтобы оно не доходило до верха примерно на 2,5 см. Добавьте 1 ч. л. смеси начинки в середину каждого углубления, если используете ее. Оставьте готовиться несколько минут, затем с помощью вязальной спицы или палочки для еды осторожно переверните шарики, чтобы приготовить с другой стороны. Если вы выложите в углубления слишком много теста, возникнут сложности, но со временем вы приобретете навык.
  8. После обжарки с обеих сторон (это займет примерно 3-4 минуты на партию) поместите форму с «орешками» в разогретую духовку и доведите их до готовности.
  9. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с маленькой мисочкой малинового джема для макания.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше