Волшебный мир кулинарии

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте — уж больно вкусно!

Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте

Продукты:

Для теста:
Для начинки:

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель разомнять.
  2. Добавь к картофелю яйцо и масло, всыпать муку и замесить тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпать еще немного муки. Распределить картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
  3. Мясо или фарш слегка обжарить, добавить лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривать еще несколько минут. Получившуюся начинку выложить на тесто.
  4. Взбить 2 яйца с молоком, добавить соли и перца по вкусу. Залить пирог этой смесью.
  5. Отправь изделие в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
  6. Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза… Приготовив однажды это блюдо, Вы будите печь его еще не раз на радость семье и гостям!

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version