Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!
Деревенский мясной пирог на картофельном тесте
Продукты:
Для теста:
- 200 г. картофеля,
- 200 г. муки,
- 1 яйцо,
- 50 г. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500 г. свинины или свиного фарша,
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,
- 100 мл. молока (в заливку),
- 2 яйца (в заливку),
- соль, перец по вкусу,
- немного тертого сыра.
Приготовление:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель разомнять.
- Добавь к картофелю яйцо и масло, всыпать муку и замесить тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпать еще немного муки. Распределить картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
- Мясо или фарш слегка обжарить, добавить лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривать еще несколько минут. Получившуюся начинку выложить на тесто.
- Взбить 2 яйца с молоком, добавить соли и перца по вкусу. Залить пирог этой смесью.
- Отправь изделие в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
- Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза… Приготовив однажды это блюдо, Вы будите печь его еще не раз на радость семье и гостям!
Приятного аппетита!