Волшебный мир кулинарии

Десерт «Айсберг» — сладко, воздушно, вкусно!

Этот десерт будет незаменимым украшением вашего стола.

Десерт «Айсберг»

Продукты:

Приготовление:

  1. Яичные белки хорошо охладить и взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. Бисквит смазать сиропом, разрезать на 6 равных частей и выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки.
  3. Фрукты и ягоды нарезать ломтиками, половину разложить на каждый кусочек бисквита. Сверху выложить мороженое, затем еще слой фруктов и ягод. Поверхность каждого десерта покрыть фигурным слоем взбитых белков.
  4. Духовку прогреть до температуры 250 °C. Запекать десерты в духовке несколько секунд, до образования золотистой корочки, и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version