fbpx
  Десерты        02 июля 2017        3034         0

Десерт «Айсберг» — сладко, воздушно, вкусно!

Этот десерт будет незаменимым украшением вашего стола.

Десерт «Айсберг»

Продукты:

  • 1 готовый бисквит,
  • 6 яичных белков,
  • 300 г. фруктов, ягод,
  • 500 г. мороженого,
  • 3 ст. л. фруктового сиропа,
  • 100 г. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Яичные белки хорошо охладить и взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. Бисквит смазать сиропом, разрезать на 6 равных частей и выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки.
  3. Фрукты и ягоды нарезать ломтиками, половину разложить на каждый кусочек бисквита. Сверху выложить мороженое, затем еще слой фруктов и ягод. Поверхность каждого десерта покрыть фигурным слоем взбитых белков.
  4. Духовку прогреть до температуры 250 °C. Запекать десерты в духовке несколько секунд, до образования золотистой корочки, и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше