Этот десерт будет незаменимым украшением вашего стола.
Десерт «Айсберг»
Продукты:
- 1 готовый бисквит,
- 6 яичных белков,
- 300 г. фруктов, ягод,
- 500 г. мороженого,
- 3 ст. л. фруктового сиропа,
- 100 г. сахарной пудры.
Приготовление:
- Яичные белки хорошо охладить и взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Бисквит смазать сиропом, разрезать на 6 равных частей и выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки.
- Фрукты и ягоды нарезать ломтиками, половину разложить на каждый кусочек бисквита. Сверху выложить мороженое, затем еще слой фруктов и ягод. Поверхность каждого десерта покрыть фигурным слоем взбитых белков.
- Духовку прогреть до температуры 250 °C. Запекать десерты в духовке несколько секунд, до образования золотистой корочки, и сразу же подавать.
Приятного аппетита!