Волшебный мир кулинарии

Домашнее темное пиво — ничем не уступает магазинному!

Этот слабоалкогольный напиток, приготовленный из ячменя и солода, в определенных количествах может быть даже полезным.

Домашнее темное пиво

Продукты:

Приготовление:

  1. Зерна поджариваем в духовке или на сковороде до потемнения и измельчаем при помощи кофемолки или мясорубки.
  2. К полученной муке добавляем цикорий и треть от всей пропорции воды. Доводим полученную смесь до кипения.
  3. После закипания, добавляем всю оставшуюся воду, сахар, цедру лимона и хмель. Снова доводим до кипения. После этого огонь сразу же выключаем.
  4. После того, как напиток остынет до комнатной температуры, процеживаем его и разливаем по подготовленным емкостям для хранения в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Exit mobile version