Этот слабоалкогольный напиток, приготовленный из ячменя и солода, в определенных количествах может быть даже полезным.
Домашнее темное пиво
Продукты:
- смесь зерновых культур — 250 г.,
- цикорий — 20 г.,
- сахар — 400 г.,
- сушеный хмель — 25 г.,
- лимонная цедра,
- вода — 5 л.
Приготовление:
- Зерна поджариваем в духовке или на сковороде до потемнения и измельчаем при помощи кофемолки или мясорубки.
- К полученной муке добавляем цикорий и треть от всей пропорции воды. Доводим полученную смесь до кипения.
- После закипания, добавляем всю оставшуюся воду, сахар, цедру лимона и хмель. Снова доводим до кипения. После этого огонь сразу же выключаем.
- После того, как напиток остынет до комнатной температуры, процеживаем его и разливаем по подготовленным емкостям для хранения в прохладном месте.
Приятного аппетита!