Волшебный мир кулинарии

Домашние голубцы из капусты с мясом и рисом — вкуснятина!

Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Существуют исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья использовали в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Древней Греции. С тех пор рецепт не особенно изменился: это все та же белокочанная капуста, все тот же мясной фарш и все та же технология тушения.

Голубцы из капусты с мясом и рисом

Продукты:

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить, вскипятить чайник и залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
  2. Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.
  5. В готовый фарш добавить рис, посолить и поперчить (по вкусу).
  6. Зелень помыть и мелко нарезать.
  7. В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень, хорошо перемешать.
  8. Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть, сложить в казанок.
  9. Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г. сметаны на 0,5 л. воды), посолить. Залить голубцы.
  10. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, приблизительно 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version