Козинаки — сладкое лакомство, известное многим с самого детства. Домашние козинаки из семечек намного вкуснее покупных, потому что готовятся они из самых свежих продуктов. Причем сам процесс очень простой и быстрый. Домашнее лакомство получается хрустящим и в меру сладким.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Кoзинаки
Продукты:
- 500 г. сахара,
- 200 г. кунжутного семени.
Приготовление:
- Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, сварить карамель темного цвета.
- Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
- Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутом. Лопаткой распределить так, чтобы получился тонкий пласт, и оставить застывать.
- Застывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!