Десерты        29 октября 2024        73         0

Домашние кoзинаки — вкусно, натурально, доступно, аппетитно! 

Козинаки — сладкое лакомство, известное многим с самого детства. Домашние козинаки из семечек намного вкуснее покупных, потому что готовятся они из самых свежих продуктов. Причем сам процесс очень простой и быстрый. Домашнее лакомство получается хрустящим и в меру сладким.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Кoзинаки

Продукты:

  • 500 г. сахара,
  • 200 г. кунжутного семени.

Приготовление:

  1. Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, сварить карамель темного цвета.
  2. Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
  3. Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутом. Лопаткой распределить так, чтобы получился тонкий пласт, и оставить застывать.
  4. Застывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше