Волшебный мир кулинарии

Домашний сыр с укропом — необыкновенно вкусное и полезное блюдо!

Бутерброд с таким сыром — это сытный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить! Настоящий кулинарный пир за минимум затрат из простейших продуктов.

Домашний сыр с укропом

Продукты:

На выходе получилось около 500 г.

Приготовление:

  1. Начинка: зелень (можно добавить орешки, оливки на ваше усмотрение и вкус).
  2. Молоко и кефир доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Пока закипает молочно-кефирная смесь, отдельно взбить яйца с солью.
  4. Влить в смесь взбитые яйца и все время помешивать.
  5. Довести до кипения.
  6. Варим до тех пор, пока не начнет отделяться творожная масса (~8-10 мин.).
  7. Далее, полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя ,дать стечь лишней жидкости, добавить зелень. Придать форму сыру.
  8. Затем сыр прямо в марле положить под тяжелый гнет (например, кастрюля с водой), на~ 5часов (лучше делать с вечера), хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version