Бутерброд с таким сыром — это сытный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить! Настоящий кулинарный пир за минимум затрат из простейших продуктов.
Домашний сыр с укропом
Продукты:
На выходе получилось около 500 г.
- 2 л. молока 2,5%,
- 1 л. кефира 2,5%,
- 5 яиц,
- ~4 ч. л. соли (пробуйте на вкус).
Приготовление:
- Начинка: зелень (можно добавить орешки, оливки на ваше усмотрение и вкус).
- Молоко и кефир доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
- Пока закипает молочно-кефирная смесь, отдельно взбить яйца с солью.
- Влить в смесь взбитые яйца и все время помешивать.
- Довести до кипения.
- Варим до тех пор, пока не начнет отделяться творожная масса (~8-10 мин.).
- Далее, полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя ,дать стечь лишней жидкости, добавить зелень. Придать форму сыру.
- Затем сыр прямо в марле положить под тяжелый гнет (например, кастрюля с водой), на~ 5часов (лучше делать с вечера), хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!