Волшебный мир кулинарии

Домашний мармелад — чудо-мармелад!

Просто, быстро и невероятно аппетитно! Получается не совсем желейный мармелад, но желейные конфетки потрясающее.

Домашний мармелад

Продукты:

Приготовление:

  1. Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
  2. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
  3. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
  4. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
  5. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
  6. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
  7. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Приятного аппетита!

Exit mobile version