fbpx
  Десерты        15 декабря 2021        447         0

Домашний мармелад — чудо-мармелад!

Просто, быстро и невероятно аппетитно! Получается не совсем желейный мармелад, но желейные конфетки потрясающее.

Домашний мармелад

Продукты:

  • апельсиновый сок — 100 мл.,
  • вода — 100 мл.,
  • лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
  • сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу),
  • тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
  • тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
  • желатин — 20 г.

Приготовление:

  1. Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
  2. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
  3. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
  4. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
  5. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
  6. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
  7. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading