Волшебный мир кулинарии

Домашний щербет с арахисом — замечательный десерт к чаю!

Побалуйте себя и своих детей лакомством, которое запомнится на всю жизнь!

Домашний щербет с арахисом

Продукты:

Приготовление:

  1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
  2. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
  3. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
  4. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
  5. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version