Побалуйте себя и своих детей лакомством, которое запомнится на всю жизнь!
Домашний щербет с арахисом
Продукты:
- арахис — 1 стакан,
- молоко — 1 стакан,
- сахар песок — 3,5 стаканов,
- масло сливочное — 80 грамм.
Приготовление:
- Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
- Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
- Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
- Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
- Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!