Волшебный мир кулинарии

Домашняя аджика на зиму в мультиварке — подарит вам радостный вкус лета!

Вкусная аджика – это любимая пpипpава у мужчин, особенно к мясным блюдам. Аджику также можно добавлять к макаpонам, спагетти, она хоpоша с тефтелями, биточками, с ней можно запекать куpицу. Ее можно даже пpосто намазать на хлеб. Аджика пpидает блюду остpый, кисло-сладкий вкус, делает его более пикантным. Остpоту аджики вполне можно pегулиpовать.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Домашняя аджика на зиму в мультиварке

Продукты:

на 6 литровых банок

Приготовление:

  1. Овощи промыть, у сладкого перца удалить семена и плодоножки.
  2. Помидоры и сладкий перец пропустить через мясорубку.
  3. Полученную однородную массу перелить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. В отдельную посуду пропустить через мясорубку жгучий перец и чеснок.
  5. За 20 минут до завершения варки массы из помидоров со сладким перцем добавить к ней перемолотую смесь из чеснока и жгучего перца, сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности.
  6. После окончания программы горячую аджику разложить в стерилизованные банки и герметично укупорить металлическими крышками.
  7. Семена жгучего перца можно не удалять: они сделают аджику более пикантной.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version