Вкусная аджика – это любимая пpипpава у мужчин, особенно к мясным блюдам. Аджику также можно добавлять к макаpонам, спагетти, она хоpоша с тефтелями, биточками, с ней можно запекать куpицу. Ее можно даже пpосто намазать на хлеб. Аджика пpидает блюду остpый, кисло-сладкий вкус, делает его более пикантным. Остpоту аджики вполне можно pегулиpовать.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Домашняя аджика на зиму в мультиварке
Продукты:
на 6 литровых банок
- сладкий перец — 4 кг.,
- помидоры — 2 кг.,
- жгучий перец — 4 шт.,
- чеснок — 2 головки,
- сахар — 5 ст. л.,
- соль — 4 ст. л.,
- уксус 10%-й — 100 мл.,
- подсолнечное масло — 100 мл.
Приготовление:
- Овощи промыть, у сладкого перца удалить семена и плодоножки.
- Помидоры и сладкий перец пропустить через мясорубку.
- Полученную однородную массу перелить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
- В отдельную посуду пропустить через мясорубку жгучий перец и чеснок.
- За 20 минут до завершения варки массы из помидоров со сладким перцем добавить к ней перемолотую смесь из чеснока и жгучего перца, сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности.
- После окончания программы горячую аджику разложить в стерилизованные банки и герметично укупорить металлическими крышками.
- Семена жгучего перца можно не удалять: они сделают аджику более пикантной.
Приятного аппетита!