fbpx
  Блюда в мультиварке, Консервация        01 июля 2022        448         0

Домашняя аджика на зиму в мультиварке — подарит вам радостный вкус лета!

Вкусная аджика – это любимая пpипpава у мужчин, особенно к мясным блюдам. Аджику также можно добавлять к макаpонам, спагетти, она хоpоша с тефтелями, биточками, с ней можно запекать куpицу. Ее можно даже пpосто намазать на хлеб. Аджика пpидает блюду остpый, кисло-сладкий вкус, делает его более пикантным. Остpоту аджики вполне можно pегулиpовать.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Домашняя аджика на зиму в мультиварке

Продукты:

на 6 литровых банок
  • сладкий перец — 4 кг.,
  • помидоры — 2 кг.,
  • жгучий перец — 4 шт.,
  • чеснок — 2 головки,
  • сахар — 5 ст. л.,
  • соль — 4 ст. л.,
  • уксус 10%-й — 100 мл.,
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Приготовление:

  1. Овощи промыть, у сладкого перца удалить семена и плодоножки.
  2. Помидоры и сладкий перец пропустить через мясорубку.
  3. Полученную однородную массу перелить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. В отдельную посуду пропустить через мясорубку жгучий перец и чеснок.
  5. За 20 минут до завершения варки массы из помидоров со сладким перцем добавить к ней перемолотую смесь из чеснока и жгучего перца, сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности.
  6. После окончания программы горячую аджику разложить в стерилизованные банки и герметично укупорить металлическими крышками.
  7. Семена жгучего перца можно не удалять: они сделают аджику более пикантной.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading