Волшебный мир кулинарии

Форель с овощами под мятным соусом — очень ароматное и легкое блюдо!

Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.

Форель с овощами под мятным соусом

Продукты:

На 4 порции

Для соуса:

Приготовление:

  1. Филе форели разрежьте на 4 куска. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
  2. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  3. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте сладкий перец. Добавьте помидоры черри, перемешайте и жарьте 5 мин. Выложите на блюдо.
  4. В сковороду добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте куски форели с каждой стороны. Выложите на овощи.
  5. Для соуса мяту, оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус соедините и взбейте в блендере. Полейте рыбу с овощами и подайте на стол.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version