fbpx
  Блюда из рыбы        12 мая 2017        2689         0

Форель с овощами под мятным соусом — очень ароматное и легкое блюдо!

Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.

Форель с овощами под мятным соусом

Продукты:

На 4 порции

  • 400 г. филе форели,
  • 8 помидоров черри,
  • 1 стручок желтого сладкого перца,
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • молотый черный перец.
Для соуса:
  • 30 г. мяты,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 1 ч. л. соевого соуса,
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе форели разрежьте на 4 куска. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
  2. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  3. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте сладкий перец. Добавьте помидоры черри, перемешайте и жарьте 5 мин. Выложите на блюдо.
  4. В сковороду добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте куски форели с каждой стороны. Выложите на овощи.
  5. Для соуса мяту, оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус соедините и взбейте в блендере. Полейте рыбу с овощами и подайте на стол.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше