Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.
Форель с овощами под мятным соусом
Продукты:
На 4 порции
- 400 г. филе форели,
- 8 помидоров черри,
- 1 стручок желтого сладкого перца,
- 1 ч. л. сушеного тимьяна,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- соль,
- молотый черный перец.
Для соуса:
- 30 г. мяты,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса,
- 1 ч. л. соевого соуса,
- соль.
Приготовление:
- Филе форели разрежьте на 4 куска. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
- Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры черри разрежьте на половинки.
- В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте сладкий перец. Добавьте помидоры черри, перемешайте и жарьте 5 мин. Выложите на блюдо.
- В сковороду добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте куски форели с каждой стороны. Выложите на овощи.
- Для соуса мяту, оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус соедините и взбейте в блендере. Полейте рыбу с овощами и подайте на стол.
Приятного аппетита!