Волшебный мир кулинарии

Галатопита — простой и вкусный пирог-пудинг-запеканка-десерт!

Галатопита или, как ее еще называют, галопита (galopita) представляет собой пирог из запеченного заварного крема. Название галатопита переводится как молочный пирог. Основные ингредиенты: молоко, манная крупа, яйца и сливочное масло.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Галатопита

Продукты:

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко, добавить сахар, лимонную цедру, манную крупу и варить, пока масса не приобретет консистенцию густого крема. Слегка остудить, ввести сливочное масло и яйца, перемешать.
  2. Выложить в смазанную оливковым маслом форму 4–5 пластов теста, каждый промазывая оливковым маслом. Сформовать бортики, заполнить углубление кремом, посыпать корицей или ванилином и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180° C, 45 мин.
  3. Подать блюдо на стол, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version