fbpx
  Выпечка, Десерты        25 октября 2022        579         0

Галатопита — простой и вкусный пирог-пудинг-запеканка-десерт!

Галатопита или, как ее еще называют, галопита (galopita) представляет собой пирог из запеченного заварного крема. Название галатопита переводится как молочный пирог. Основные ингредиенты: молоко, манная крупа, яйца и сливочное масло.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Галатопита

Продукты:

  • 1 л. молока,
  • 500 г. теста «фило» (или слоеного),
  • 250 г. сахара,
  • 200 мл. оливкового масла,
  • 170 г. сливочного масла,
  • 125 г. манной крупы,
  • 50 г. сахарной пудры,
  • 20 г. лимонной цедры,
  • 3 яйца,
  • молотая корица или ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко, добавить сахар, лимонную цедру, манную крупу и варить, пока масса не приобретет консистенцию густого крема. Слегка остудить, ввести сливочное масло и яйца, перемешать.
  2. Выложить в смазанную оливковым маслом форму 4–5 пластов теста, каждый промазывая оливковым маслом. Сформовать бортики, заполнить углубление кремом, посыпать корицей или ванилином и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180° C, 45 мин.
  3. Подать блюдо на стол, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше