Волшебный мир кулинарии

Голубцы с мясом и овсяными хлопьями — сытное и сочное блюдо!

Голубцы с мясом и овсяными хлопьями

Продукты:

Заливка:

Приготовление:

  1. Измельчить очищенные лук и морковь.
  2. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
  3. Пропустить через мясорубку пассированные овощи и мясо дважды.
  4. Добавить в фарш предварительно заваренные кипятком овсяные хлопья, соль и пряности. Тщательно перемешать.
  5. Отварить капусту в подсоленной воде, постепенно снимая листья.
  6. На листья выложить фарш и свернуть их конвертом.
  7. Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить водой или бульоном. Тушить 40–60 мин.
  8. Обжарить для заливки лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавить сметану, посолить и прогреть. Открыть крышку, полить голубцы сметано-овощным соусом и запекать в разогретом духовом шкафу 15–20 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version