Голубцы с мясом и овсяными хлопьями
Продукты:
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты,
- 200 г. жирной свинины (шейная часть),
- 200 г. нежирной говядины,
- 100 г. отварных овсяных хлопьев (40 г. сухих),
- 1/2 крупной луковицы,
- 1/2 крупной моркови,
- 1/2 ч. л. хмели-сунели,
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Заливка:
- 500 мл. воды или бульона,
- 200 г. сметаны,
- 1/2 крупной луковицы,
- 1/2 крупной моркови,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Измельчить очищенные лук и морковь.
- Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
- Пропустить через мясорубку пассированные овощи и мясо дважды.
- Добавить в фарш предварительно заваренные кипятком овсяные хлопья, соль и пряности. Тщательно перемешать.
- Отварить капусту в подсоленной воде, постепенно снимая листья.
- На листья выложить фарш и свернуть их конвертом.
- Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить водой или бульоном. Тушить 40–60 мин.
- Обжарить для заливки лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавить сметану, посолить и прогреть. Открыть крышку, полить голубцы сметано-овощным соусом и запекать в разогретом духовом шкафу 15–20 мин при 180 °С.
Приятного аппетита!