fbpx
  Вторые блюда        21 августа 2021        577         0

Голубцы с мясом и овсяными хлопьями — сытное и сочное блюдо!

Голубцы с мясом и овсяными хлопьями

Продукты:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты,
  • 200 г. жирной свинины (шейная часть),
  • 200 г. нежирной говядины,
  • 100 г. отварных овсяных хлопьев (40 г. сухих),
  • 1/2 крупной луковицы,
  • 1/2 крупной моркови,
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели,
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Заливка:
  • 500 мл. воды или бульона,
  • 200 г. сметаны,
  • 1/2 крупной луковицы,
  • 1/2 крупной моркови,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Измельчить очищенные лук и морковь.
  2. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
  3. Пропустить через мясорубку пассированные овощи и мясо дважды.
  4. Добавить в фарш предварительно заваренные кипятком овсяные хлопья, соль и пряности. Тщательно перемешать.
  5. Отварить капусту в подсоленной воде, постепенно снимая листья.
  6. На листья выложить фарш и свернуть их конвертом.
  7. Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить водой или бульоном. Тушить 40–60 мин.
  8. Обжарить для заливки лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавить сметану, посолить и прогреть. Открыть крышку, полить голубцы сметано-овощным соусом и запекать в разогретом духовом шкафу 15–20 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading