Волшебный мир кулинарии

Голубцы вегетарианские в мультиварке — ароматное, сочное и очень вкусное блюдо!

Голубцы – это довольно распространенное второе блюдо, которое готовят во многих странах мира с учетом определенных нюансов. Рецепт этих голубцов прекрасно подойдёт для сытного, но лёгкого ужина.

Голубцы вегетарианские в мультиварке

Продукты:

Приготовление:

  1. Выложить тщательно промытый рис мв чашу мультиварки, залить водой, посолить. Готовить 20 мин. в режиме ≪Варка≫, ≪Каша≫ или ≪Рис≫. Вынуть в отдельную емкость.
  2. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить чеснок.
  3. Натереть очищенную морковь на крупной терке.
  4. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку, семена и перегородки. Нарезать овощ небольшими кубиками.
  5. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Установить режим ≪Жарка≫, продукт — ≪Овощи≫. Пассеровать лук и морковь в разогретом растительном масле 3 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить сладкий перец и приправы, посолить, поперчить. Готовить 5 мин., периодически помешивая. Принудительно выключить программу.
  7. Мелко порубить зелень, добавить к рису, перемешать.
  8. Выложить пассированные овощи. Посолить, поперчить, перемешать.
  9. Вырезать у капусты кочерыжку. Вскипятить в чаше мультиварки воду в режиме ≪Варка≫ или ≪Суп≫. Посолить, опустить в кипяток кочан.
  10. Снимать мягкие верхние листья с кочана капусты в процессе варки, попутно срезая утолщения. Мелко порубить оставшиеся слишком маленькие листья. Сохранить часть бульона.
  11. Завернуть в каждый капустный лист по 1 ст. л. начинки.
  12. Выложить голубцы в чашу мультиварки.
  13. Взбить сметану с томатным соком, посолить, поперчить. Добавить мелко рубленные капустные листья и чеснок, перемешать.
  14. Залить голубцы полученным соусом, а сверху капустным бульоном так, чтобы жидкость почти закрыла их. Готовить 30 мин. в режиме ≪Тушение≫.
  15. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version