Волшебный мир кулинарии

Горячий белый шоколад — невероятно аппетитный и вкусный!

Представляю вашему вниманию рецепт белого горячего шоколада. От классического горячего шоколада он отличается более сливочным и нежным вкусом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Горячий белый шоколад

Продукты:

Для карамели:

Для шоколада:

Приготовление:

  1. Выстлать противень пергаментом или приготовить формы для леденцов.
  2. В сотейнике смешать сахар и лимонный сок, смесь нагревать, постоянно помешивая, на среднем огне, пока она не станет приятного солнечного оттенка, 6-8 минут.
  3. Из получившейся карамели можно приготовить леденцы, разлив по формам, или произвольно накапать кляксы на пергамент.
  4. В сотейнике соединить молоко, сливки, коричневый сахар, ванильный экстракт, соль, на среднем огне довести до кипения, но не кипятить.
  5. Снять с огня, вмешать белый шоколад, разлить по чашкам.
  6. Украсить взбитыми сливками и лимонной карамелью.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version