Представляю вашему вниманию рецепт белого горячего шоколада. От классического горячего шоколада он отличается более сливочным и нежным вкусом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Горячий белый шоколад
Продукты:
Для карамели:
- 200 г. сахара,
- 40 мл. свежевыжатого лимонного сока.
Для шоколада:
- 400 мл. молока,
- 200 мл. сливок,
- 2 ст. л. коричневого сахара,
- 1 ч. л. ванильного экстракта,
- щепотка соли,
- 200 г. белого шоколада,
- взбитые сливки для подачи.
Приготовление:
- Выстлать противень пергаментом или приготовить формы для леденцов.
- В сотейнике смешать сахар и лимонный сок, смесь нагревать, постоянно помешивая, на среднем огне, пока она не станет приятного солнечного оттенка, 6-8 минут.
- Из получившейся карамели можно приготовить леденцы, разлив по формам, или произвольно накапать кляксы на пергамент.
- В сотейнике соединить молоко, сливки, коричневый сахар, ванильный экстракт, соль, на среднем огне довести до кипения, но не кипятить.
- Снять с огня, вмешать белый шоколад, разлить по чашкам.
- Украсить взбитыми сливками и лимонной карамелью.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале