Волшебный мир кулинарии

Говядина и картофель в кокосовом соусе по-малазийски — очень удачное сочетание!

Данный рецепт не является классическим вариантом приготовления говядины таким способом с индонезийским оттенком, ведь он не содержит большого количества специй и пряностей, в том числе и острых. Поэтому люди, которые не в восторге от чрезмерной остроты смело могут приготовить такое блюдо. Кокосовое молоко в блюде играет немаловажную роль, само по себе он имеет легкую сладость, а в сочетании с мясом придает ему весьма необычный вкус и приятный кокосовый аромат.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Говядина и картофель в кокосовом соусе по-малазийски

Продукты:

Приготовление:

  1. Мелко нарезать перец чили.
  2. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
  3. Потолочь специи в ступке, добавить немного воды, чтобы смесь получилась однородной. Всыпать куркуму и хорошо перемешать.
  4. Нарезать мясо поперёк волокон тонкими ломтями.
  5. Переложить говядину в кастрюлю с толстым дном, влить пасту из специй и готовить на среднем огне до тех пор, пока мясо не даст сок. Затем дать соку полностью выкипеть.
  6. Нарезать ломтиками галангал и лемонграсс.
  7. В кастрюлю с мясом влить кокосовое молоко, добавить лемонграсс, галангал и крупно порванные листья лайма. Постоянно помешивая, довести всё до кипения, затем убавить огонь и тушить ещё 10 минут.
  8. Очистить картофель, нарезать его кубиками 2×2 см.
  9. Выложить в кастрюлю с мясом, готовить на слабом огне, пока картофель не станет мягким.
  10. В конце добавить тамариндовую пасту, перемешать, тушить ещё 10 минут, затем добавить соль по вкусу.
  11. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version