Волшебный мир кулинарии

Говядина с картофельными галушками — нежное и ароматное блюдо!

Невероятно нежное и ароматное блюдо. Готовится гораздо быстрее, чем кажется на первый взгляд.

Говядина с картофельными галушками

Продукты:

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем и оставляем охлаждаться. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут.
  2. 1 луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду.
  3. Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком. Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут.
  4. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.
  5. Заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45–50 минут. Правильно приготовленное мясо имеет отменный вкус.
  6. Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого отваренный ранее и охлажденный картофель натираем на крупной терке.
  7. К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и немного приправляем солью.
  8. В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
  9. Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром.
  10. Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.
  11. Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон.
  12. Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version