Волшебный мир кулинарии

Говядина, запеченная с грибами в горшочке — сочный вкус!

Многие используют горшочки для приготовления мяса, но часто мясо получается немного сухим. Так вот, чтобы этого избежать, мы добавим грибы — они придадут мясу грибной аромат и вкус, а мясо получится сочным.

Говядина, запеченная с грибами в горшочке

Продукты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Растопить в кастрюле жир, добавить томат-пасту, прожарить, постепенно добавляя муку. Когда все пропассеруется, ввести порциями горячий бульон и осторожно размешать, чтобы не получилось комков. Довести до состоя­ния жидкой сметаны, добавить спассерованные протертые морковь, лук, петруш­ку, а также сахар, перец и соль.
  2. В порционный горшочек сложить слегка поджаренные куски говядины, доба­вить поджаренный лук и шампиньоны и залить соусом, сверху горшочек накрыть крышкой.
  3. Запекать в духовом шкафу примерно 1 ч.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version