Многие используют горшочки для приготовления мяса, но часто мясо получается немного сухим. Так вот, чтобы этого избежать, мы добавим грибы — они придадут мясу грибной аромат и вкус, а мясо получится сочным.
Говядина, запеченная с грибами в горшочке
Продукты:
- говядина — 500 г.,
- сало топленое — 50 г.,
- шампиньоны — 300 г.,
- соль, специи.
Для соуса:
- говяжий бульон — 1 л.,
- мука — 50 г.,
- жир — 50 г.,
- томат-паста — 90 г.,
- репчатый лук — 30 г.,
- морковь — 30 г.,
- петрушка — 20 г.,
- сахар, перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить соус. Растопить в кастрюле жир, добавить томат-пасту, прожарить, постепенно добавляя муку. Когда все пропассеруется, ввести порциями горячий бульон и осторожно размешать, чтобы не получилось комков. Довести до состояния жидкой сметаны, добавить спассерованные протертые морковь, лук, петрушку, а также сахар, перец и соль.
- В порционный горшочек сложить слегка поджаренные куски говядины, добавить поджаренный лук и шампиньоны и залить соусом, сверху горшочек накрыть крышкой.
- Запекать в духовом шкафу примерно 1 ч.
Приятного аппетита!