Волшебный мир кулинарии

Говяжий студень — настоящая русская праздничная еда!

Получается говяжий холодец прозрачный и нежирный с кусочками мяса. Холодец из говядины – настоящая русская праздничная еда.

Говяжий студень

Продукты:

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой поместить вымытые и нарезанные на куски сердце и легкое.
  2. Путовый сустав и хвост, предварительно вымоченные в холодной воде в течение 1—2 часов, разрубить на части и также положить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь и дольки чеснока, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
  3. Посолить, варить на среднем огне 5—6 часов.
  4. Готовый бульон отцедить. Сердце и легкое нарезать кусочками, выложить на блюдо и залить бульоном.
  5. Подавать на стол через 2—3 часа после застывания бульона.
Чтобы бульон для студня приобрел красивый янтарный оттенок, нужно варить его вместе с морковью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version