fbpx
  Закуски, Заливное, студень, холодец        23 февраля 2021        872         0

Говяжий студень — настоящая русская праздничная еда!

Получается говяжий холодец прозрачный и нежирный с кусочками мяса. Холодец из говядины – настоящая русская праздничная еда.

Говяжий студень

Продукты:

  • 1 кг. говяжьих субпродуктов (сердце, легкое, путовый сустав, хвост ),
  • 2 моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой поместить вымытые и нарезанные на куски сердце и легкое.
  2. Путовый сустав и хвост, предварительно вымоченные в холодной воде в течение 1—2 часов, разрубить на части и также положить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь и дольки чеснока, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
  3. Посолить, варить на среднем огне 5—6 часов.
  4. Готовый бульон отцедить. Сердце и легкое нарезать кусочками, выложить на блюдо и залить бульоном.
  5. Подавать на стол через 2—3 часа после застывания бульона.
Чтобы бульон для студня приобрел красивый янтарный оттенок, нужно варить его вместе с морковью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше