Волшебный мир кулинарии

Гратен из цукини — изысканное и простое блюдо!

Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется, и подавать такой гратен можно горячим в качестве основного блюда или холодным на закуску. Получается очень по-дачному.

Гратен из цукини

Продукты:

Приготовление:

  1. Цукини нарезать полукольцами толщиной 4 мм.
  2. В сковородке разогреть масло и обжарить цукини до румяной корочки.
  3. В формочку выложить слой обжаренных цукини, далее слой из помидоров, нарезанных кольцами. На помидоры потереть чеснок и выложить ломтики мягкого сыра.
  4. Следующим слоем положить небольшие кусочки фокаччи и сверху посыпать тер­тым сыром.
  5. Запекать в духовке, нагретой до 200 °С, до легкого зарумянивания.
Совет: чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно про­печь сердцевину блюда, его сначала держат в духовке на уме­ренном жару, а потом увеличивают температуру. Для гратена можно также использовать гриль. К примеру, в микроволно­вой печи наилучший результат достигается при выборе режима микроволны + гриль.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version