fbpx
  Вторые блюда        08 августа 2017        2244         0

Гратен из цукини — изысканное и простое блюдо!

Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется, и подавать такой гратен можно горячим в качестве основного блюда или холодным на закуску. Получается очень по-дачному.

Гратен из цукини

Продукты:

  • цукини — 2 шт.,
  • тертый твердый сыр — 70 г.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • помидоры — 2 шт.,
  • мягкий сыр (можно адыгейский) — 50 г.,
  • фокачча — 150 г.,
  • оливковое масло,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Цукини нарезать полукольцами толщиной 4 мм.
  2. В сковородке разогреть масло и обжарить цукини до румяной корочки.
  3. В формочку выложить слой обжаренных цукини, далее слой из помидоров, нарезанных кольцами. На помидоры потереть чеснок и выложить ломтики мягкого сыра.
  4. Следующим слоем положить небольшие кусочки фокаччи и сверху посыпать тер­тым сыром.
  5. Запекать в духовке, нагретой до 200 °С, до легкого зарумянивания.
Совет: чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно про­печь сердцевину блюда, его сначала держат в духовке на уме­ренном жару, а потом увеличивают температуру. Для гратена можно также использовать гриль. К примеру, в микроволно­вой печи наилучший результат достигается при выборе режима микроволны + гриль.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading