Волшебный мир кулинарии

Гравлакс — все очень-очень просто!

Засолить лосося самостоятельно довольно просто, но это требует времени. Чтобы получить качественный гравлакс, купите хорошую среднюю часть филе лосося или целый бок и не снимайте с него кожу. Самое главное здесь — это свежесть и качество рыбы, а также баланс всех дополнительных элементов. Для гравлакса обычно используют укроп, но вы можете выбрать и другие вкусы, такие как, например, фенхель или кинза. Для цвета также вы можете добавить свеклу или краснокочанную капусту.

Гравлакс

Продукты:

Приготовление:

Я всегда замораживаю лосося на 48 часов при температуре -18 °C. Замораживание убивает в рыбе большинство паразитов, если они есть, поэтому, я думаю, стоит и вам попробовать. Размораживайте рыбу в холодильнике перед использованием.
  1. Проверьте размороженную рыбу и тщательно удалите из нее все косточки пальцами или пинцетом. Разрежьте кусок лосося поперек посередине на два куска.
  2. Натрите рыбу со стороны мякоти алкоголем (если используете) и небольшим количеством воды, затем смесью соли, сахара и белого перца. Убедитесь, что вся мякоть покрыта приправами.
  3. Порубите укроп (включая стебли) и выложите на верх одной половины филе, положите сверху другую половину филе и заверните рыбу плотно в пищевую пленку.
  4. Поместите в пластиковый пакет и уберите в холодильник. Переворачивайте пакет 2-3 раза в день следующие 2-3 дня, чтобы рыба просолилась равномерно. Лосось готов, когда цвет рыбы слегка изменится и мякоть станет полупрозрачной.
  5. Разверните рыбу и удалите начинку из укропа (если останется немного зелени укропа — это не страшно).
  6. Выложите лосося мякотью вниз и нарежьте тонкими ломтиками, держа нож слегка по диагонали.
  7. Подавайте ломтики лосося с лимоном и заправкой для гравлакса, а также с хрустящим пшеничным или ржаным хлебом. Рыба может храниться в холодильнике пару дней.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version