Волшебный мир кулинарии

Греческий шашлык «Сувлаки» — вкусно,быстро и полезно!

В Греции этот шашлык считается здоровым фастфудом, а подают его в лепешки с овощами и соусом. Вкусно,быстро и полезно. Легкая и восхитительная форма, приготовить ваше любимое блюдо греческой кухни, дома.

Греческий шашлык «Сувлаки»

Продукты:

Для лепешек пита:
Для начинки:

Приготовление:

  1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар и оставить, пока смесь не начнет пе­ниться. Добавить к подошедшей опаре муку и соль и хорошо замесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить полученное тесто на 6 одинаковых порций.
  2. Каждую порцию теста скатать в круглый шар, шар сдавить и раскатать в круглую лепешку. Лепешки разложить на доске, слегка посыпанной мукой, накрыть по­лотняной салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 ч.
  3. Выложить ле­пешки на сухой противень и выпекать в горячей духовке около 5 мин.
  4. Мясо порезать на кубики, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, на не­сколько часов поставить в холодильник.
  5. Затем мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке при 180 °С 15-20 мин.
  6. Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами.
  7. Питу, смазать дзадзыки, выложить ломтики помидоров, салат, лук, кусочки мяса.
  8. Завернуть лепешку конусом.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version